Um imenso privilégio e,ao mesmo tempo,uma enorme responsabilidade em criar um vinho de tributo à Diva do Fado. Amália Rodrigues,para além da artista que o nosso Mundo conhece e tanto considerou ,foi uma pessoa com um invulgar sentido de ajuda. Por seu desejo,em testamento, constituiu a Fundação Amália Rodrigues, sendo a sua finalidade principal desenvolver acções de apoio a Instituições de Solidariedade Social. Este vinho ambiciona dar vida às suas pretensões: apoiar os mais desprotegidos.
Castas:Touriga Nacional (40%), Alicante Bouschet(30%) e Aragonês (30%).
Enólogos:Luís Mira/Tiago Garcia.
Vindima:Após severa poda em verde e monda de cachos,durante o período de desenvolvimento e e maturação das uvas,são vindimadas manualmente e devidamente seleccionadas,na mesa de escolha e,em seguida,desengaçadas.
Vinificação: Após maceração pré-fermentativa a 8-10º,a fermentação alcoólica ocorreemlagaresdeinoxàtemperaturade26-28º,com remontagens mecânicas.
Envelhecimento:Após afinamento durante 15 meses em barricas de carvalho francês(70%) e americano(30%), das melhores tanoarias internacionais, estagia16 meses em garrafa,na nossa cave.
Notas de Prova: Cor ruby escuro, quase opaco, aroma a frutos pretos, tipo ameixa e amoras,sugerindo geleia,integrados com algumas especiarias. Sabor intenso,cheio,complexo e aveludado,com taninos firmes,redondos e robustos que lhe garantem uma boa longevidade.
Álcool:15%Vol.
Harmonização: Queijos de sabor intenso, como Amália apreciava. Servir o vinho à temperaturade16-18ºC. Aconselha-se decantação.
Distinções: Menção Honrosa -Concurso dos Melhores Vinhos do Alentejo da Confraria dos Enófilos do Alentejo 2006.
Apresentado em conjuntos de 2 garrafas.
Castas:Touriga Nacional (40%), Alicante Bouschet(30%) e Aragonês (30%).
Enólogos:Luís Mira/Tiago Garcia.
Vindima:Após severa poda em verde e monda de cachos,durante o período de desenvolvimento e e maturação das uvas,são vindimadas manualmente e devidamente seleccionadas,na mesa de escolha e,em seguida,desengaçadas.
Vinificação: Após maceração pré-fermentativa a 8-10º,a fermentação alcoólica ocorreemlagaresdeinoxàtemperaturade26-28º,com remontagens mecânicas.
Envelhecimento:Após afinamento durante 15 meses em barricas de carvalho francês(70%) e americano(30%), das melhores tanoarias internacionais, estagia16 meses em garrafa,na nossa cave.
Notas de Prova: Cor ruby escuro, quase opaco, aroma a frutos pretos, tipo ameixa e amoras,sugerindo geleia,integrados com algumas especiarias. Sabor intenso,cheio,complexo e aveludado,com taninos firmes,redondos e robustos que lhe garantem uma boa longevidade.
Álcool:15%Vol.
Harmonização: Queijos de sabor intenso, como Amália apreciava. Servir o vinho à temperaturade16-18ºC. Aconselha-se decantação.
Distinções: Menção Honrosa -Concurso dos Melhores Vinhos do Alentejo da Confraria dos Enófilos do Alentejo 2006.
Apresentado em conjuntos de 2 garrafas.
PVP - 50€ (o conjunto de 2 garrafas).
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